GARBANZOS CON PIXÍN ( RAPE )



Hola!!! Versátiles son los ricos garbanzos. Hoy comparto esta sabrosa legumbre acompañada de pescado...



...el rape, una combinación saludable, fácil y deliciosa. Una tentación sana ¿verdad ?



INGREDIENTES: 
  • 4 rodajas de rape
  • 250 gr. de garbanzos
  • 3 alcachofas
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • hoja de laurel
  • rama de perejil 
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • 2 cucharas de harina
  • sal y pimienta



Doce horas antes pongo a remojo los garbanzos en agua templada.
En la olla a presión coloco en el fondo los garbanzos, las zanahorias peladas y lavadas, las alcachofas que estarán también limpias y cortadas en cuartos, las patatas troceadas, la cebolla picada, el diente de ajo, perejil, laurel, un buen chorro de aceite, azafrán y agua templada hasta cubrir bien. 
Tapo la olla y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo cocer 20 minutos.



Mientras, salpimiento y paso  ligeramente por harina el rape. Lo frio "vuelta y vuelta" en la sartén, lo incorporo a la olla de los garbanzos, dejo que se mezclen los sabores unos minutos más, rectifico de sal y antes de servir le quito el hueso a el rape.




Y este es el resultado final.







3 comentarios:

  1. Un guiso sencillo y muy rico, es una receta fantástica para cualquier época del año. Un beso.

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  2. Si y muy saludable. Muchas gracias por tu visita. Bss.

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  3. Que rico, me ha encantado. Fácil, sano que más se puede pedir!! Besos :)

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