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ROLLO DE CARNE CON TORTILLA DE ESPINACAS Y JAMÓN






Hola!!!. Vengo con un plato tradicional con el que no se necesita pasar mucho tiempo en la cocina, se puede preparar el día antes y quedarás estupendamente porque suele gustar a niños y mayores.



Receta para CUATRO personas


INGREDIENTES: 
  • 1 kg. de carne de falda de ternera
  • 3 huevos
  • 1 bolsa de espinacas
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal 




Salpimiento la carne por ambos lados y dejo en espera.
Con un poco de aceite salteo las espinacas picadas y vierto por encima los huevos batidos formando una tortilla. La dejo enfriar.




Vuelvo a la carne y vuelco la tortilla encima junto con las lonchas de jamón cortadas en tiras, enrrollo la carne y le pongo una red. Mientras, tengo una cazuela calentando con un chorro de aceite...




...doro en ella el rollo por todos los lados. Pico la cebolla y el ajo, doro y  riego con el vino dejándo que éste se evapore un poquito, añado un vaso de agua tapando la cazuela y dejo cocer. Si es buena carne, una hora y cuarto y en la olla a presión (según los consejos del comerciante)




Dejo enfriar antes de cortarla en rodajas. Aquí es donde se puede dejar para el día siguiente.
La salsa la dejo reducir y la paso por batidora. Ya se puede servir.




La acompaño con puré de patata, espolvoreado con queso rallado y romero. Gratino en el horno unos 10 minutos. Un poco de lechuga y tomatitos...

...Y este es el resultado final.



7 comentarios:

  1. Vaya. vaya esta es una receta muy laboriosa, ¿nos atrevemos?, venga nos atrevemos, me la apunto. Feliz fin de semana

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  2. Para nada laboriosa, lo parece pero no, ya me lo dirás. Muchas gracias.

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  3. Carmen la carne así rellena sale muy rica y jugosa con la tortilla.Te quedó estupenda.
    Besos.

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    Respuestas
    1. La salsa reducida queda cremosa y está muy rica, pero tendría que poner un poquito menos de tiempo la cocción, se comió toda je.je. Muchas gracias, Bss.

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  4. Me parece una buena idea para cocinar la falda de ternera, yo no hago ésta carne porque no me gusta demasiado, pero con esta preparación se ve jugosa y con sabor. La tengo que probar.
    Un beso.

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  5. Muchas gracias Mª Dolores, si está sabrosa, quizás me pase un poco de tiempo en la cocción, pero acompañada con la salsa, resulta deliciosa. Bss.

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  6. Que pintaza tiene ésta carne, el relleno tiene que estar de miedo y esa salsita... umh... ¡Que rico!
    Un besito :)

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