Páginas

SOPA DE CEBOLLA Y JAMÓN



Un plato especial para los días fríos y además con cebolla y jamón, una mezcla muy rica.


INGREDIENTES: 
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 tostadas de pan
  • guindillas al gusto
  • caldo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal

Receta para dos personas

Pongo la cebolla cortada en rodajas a caramelizar en una sartén con un poco de aceite.
Mientras, corto las tostadas de pan en cuadritos y las pongo a freír con el ajo bien picado.


Aparte, corto menudas las lonchas de jamón y también las paso por la sartén.


Cuando está la cebolla confitada la mezclo con el caldo en una cazuela y dejo cocer quince minutos a fuego lento. A continuación le añado el pan tostado y el ajo.


Añado un  poco de pimienta negra y dejo que se mezcle cinco minutos más.


Adorno con el jamón frito y un poco más de pimienta negra molida.


Y este es el resultado final. Buen provecho.







3 comentarios:

  1. Te ha quedado riquisima y para estas fiestas tiene que quedar muy bien, algo diferente y rico, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte, es la que voy hacer, cuando comes muchos dulces entran estas sopas. Muchas gracias. Feliz Navidad !!! BSS.

      Eliminar
  2. Que rica la apunto que para el fresquito que viene es ideal, de noche para la cena es lo que me gusta un plato de sopa besitos

    ResponderEliminar