CREMA DE REQUESÓN CON AVELLANAS Y ARROPE




Para un final de una buena cena os traigo un postre refrescante, cremoso y que resulta irresistible al paladar, adornado con avellanas picaditas y cubierto con un delicioso arrope. Todo un proceso sencillo que no dejará indiferente a nadie.


INGREDIENTES : 
  • 1 tarrina de requesón de 500 gr.
  • 1 tacita de avellanas picadas
  • 1 litro de mosto
  • 4 cucharas de azúcar moreno
  • 4 de azúcar lustre 
  • 1 vaso de leche
Receta para cuatro personas.




Este es el tipo de requesón artesano que he usado.
Lo vierto en un bol, lo mezclo con la leche y el azúcar lustre y bato con la batidora (la cantidad de leche, al gusto, según se quiera el espesor de la crema).


Y cuando está cremoso reservo en la nevera.


Paso a preparar el arrope.
Pongo un cazo al fuego, añado el litro de mosto y el azúcar moreno. Dejo reducir lentamente, que no quede espeso porque al enfriar se carameliza, que quede líquido. Dejo en el mismo fogón hasta el momento de servir.


Vierto en una copa un poco de arrope, encima añado con la manga pastelera la crema de queso, agrego avellanas molidas y un chorro de arrope. 
(el arrope se sirve caliente)


Y este es el resultado final

















4 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar!! No sabía que el arrope se prepara de esta forma. Me coge tarde prepararlo para Noche Vieja pero ya habrä un momento para hacerlo. Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  2. Si cualquier día es bueno para este rico postre. Gracias Elisa. Feliz Año.

    ResponderEliminar
  3. Espectacular esta crema con requesón, me ha encantado. Feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias La rosa dulce, me halaga tu comentario. Saludos

      Eliminar