CREMA DE HIGOS CON NATA



Un postre refrescante con una crema de higos casera y nata que tienta mucho ¿si?. Pues mira que fácil es.


INGREDIENTES: 
  • mermelada de higos
  • nata montada
  • 1 cuchara de cacao
  • 2 galletas
  • 1 nuez
  • 1 cuchara de aceite
  • 1 higo
  • almíbar

Receta para dos personas.

Muelo las galletas y la nuez sin que quede muy fino


En un vaso preparo una base con las galletas y la nuez molidas, la cuchara de aceite y el cacao. 
la pongo en la nevera a enfriar, mínimo 1 hora.


Pasado este tiempo añado la crema de higos.


Y seguido la nata montada.


Corto el higo en cuartos, los paso por el almíbar, pongo encima de la nata para adornar, reservo en la nevera hasta la hora de servir. Lo recomiendo, es para chuparse los dedos.


 Y el resultado final









3 comentarios:

  1. Tan sencillo?
    Pues tengo botes y botes de mermeladas de miles de frutas... cuando me da, me da, y se apilan las mermeladas de higos, de cerezas, de naranja... es una buena idea para cuando abro nata para algún guiso y luego me queda medio bote danzando por la nevera...

    ResponderEliminar
  2. Pues si Ana Melm, la crema base que enfría en la nevera queda crujiente y al mezclarse con la mermelada y la nata sabe riquísima, prueba, también yo
    soy fan de hacer compotas de frutas. Ya me dices si te gustó. Muchas gracias. Saludos.

    ResponderEliminar